Infos rund um die Corona-Pandemie

Fragen und Antworten rund um Corona

Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen sowie weiterführende Links zu wichtigen Webseiten zum Thema:

RKI-Robert-Koch-Institut: Aktuelle Infos und Regelungen rund um Corona / COVID-19

Landesregierung SH: Fragen und Anworten zum Thema Corona-Virus in Schleswig-Holstein

Hier werden auch Fragen zu Regelungen und Hygienemaßnahmen zu Hause oder im Betrieb, in Kliniken, Seniorenheimen, Kindergärten und vieles mehr beantwortet.

Die Landesregierung stellt weiterhin wichtige Telefonnummern und weitere Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung, so etwa ein Bürgertelefon und einen Chat.

Aktuelles aus der DIAKO

Unsere Helden vom DIAKO Service

100 Mitarbeitende sind täglich im DIAKO Krankenhaus im Einsatz für Sauberkeit und Desinfektion.

Masken aus dem 3D-Drucker für die DIAKO

Das FabLab der Hochschule Flensburg produziert Mehrfach-Masken Tag und Nacht.

Schwerstarbeit auf kleinstem Raum für Gerät und Mannschaft

Neuer und größerer Sauerstofftank für die DIAKO ist installiert

Schutzkleidung an - Schutzkleidung aus

in einem Video erklären DIAKO-Mitarbeitende wie es richtig geht: So kann medizinisches Personal sich und andere gut schützen

DIAKO Krankenhaus - der Eingang ist ein Zelt

- wer das Krankenhaus betreten möchte, muss zuerst durch eine Kontrolle

Wir bleiben für Euch da! Bleibt Ihr für uns zu Hause!

Pflegeteams der DIAKO beteiligen sich an dem Aufruf #bleibtzuhause

Die DIAKO macht mit bei "Blaulichter gegen Corona"

Das Video mit Appellen der Flensburger Rettungskräfte läuft überall in den Sozialen Medien.

DIAKO Krankenhaus und Franziskus schränken Besucherverkehr stark ein – Kontrollen an den Haupteingängen

Die Flensburger Krankenhäuser, DIAKO und St. Franziskus-Hospital werden ab Montagmittag, 16. März, den Besucherverkehr stark einschränken und…