DIAKO Krankenhaus fährt Elektivprogramm runter

Wegen Personalengpässen aufgrund der Corona-Pandemie muss das DIAKO Krankenhaus das Programm mit planbaren Operationen herunterfahren.

Sicherheit der Patienten hat oberste Priorität

In der letzten Woche wurden wegen der Corona-Pandemie mehrere stationäre Mitarbeitende im DIAKO Krankenhaus vorsorglich isoliert bzw. in die häusliche Quarantäne geschickt.

Aufgrund der erforderlichen Bettensperren werden wir das elektive Programm, also planbare Operationen, in allen Bereichen, ausgenommen in der Neurochirurgie und der Orthopädie, herunterfahren. Alle betroffenen Patienten, die einen anstehenden OP-Termin oder einen ambulanten haben, werden persönlich über die Terminverschiebung benachrichtigt.

Alle betroffenen Patienten werden benachrichtigt!

Notfälle und unbedingt erforderliche z.B. onkologische OPs sind nicht betroffen.

Notfälle jeder Art sind von diesen Maßnahmen nicht betroffen und werden adäquat versorgt. Auch unbedingt erforderliche Eingriffe und Operationen werden weiterhin vorgenommen.