Täglich 400 Mittagessen für Malteser-Einrichtungen

Die Menü Service Nord GmbH, ein Tochterunternehmen der DIAKO, liefert nun rund 400 Mittagessen täglich an die Malteser-Einrichtungen St. Franziskus-Hospital, Kindertagesstätte St. Marien und das Malteserstift St. Klara in Flensburg.

Ein wichtiger Schritt für eine noch engere Zusammenarbeit: Seit dem 1. April 2021 liefert die Menü Service Nord GmbH, ein Tochterunternehmen der DIAKO, rund 400 Mittagessen täglich an die Malteser-Einrichtungen St. Franziskus-Hospital, Kindertagesstätte St. Marien und das  Malteserstift St. Klara in Flensburg. „Wir loten derzeit verschiedene Kooperationsmöglichkeiten im Hinblick auf das gemeinsame neue Zentralkrankenhaus aus“, erklärte Torben Jürgensen, Geschäftsführer der Menü-Service Nord GmbH in Harrislee. Im Zuge einer lange geplanten Küchensanierung hat das St. Franziskus-Hospital die Speisenversorgung auf eine Verteilerküche umgestellt. So wurde nun der Vertrag der Menü Service Nord mit dem bisherigen Catering-Unternehmen, der Primus Service GmbH, über die Lieferung des täglichen Mittagessens bis Ende 2025 geschlossen. Torben Jürgensen sprach in diesem Zusammenhang von einer „Win-win-Situation“, da die Menü-Service Nord GmbH im Gegenzug in die Einkaufsgemeinschaft  der Primus Service GmbH der Malteser eingestiegen ist. Weitere Schritte sollen folgen, bei denen Malteser und DIAKO „Hand in Hand“ gehen.

Die Küche in Harrislee produziert statt bisher gut 1600 jetzt mehr als 2000 Mittags-Mahlzeiten täglich. Dafür musste in einen neuen Transformator im Außengelände für den erhöhten Strombedarf und neue Stromleitungen ebenso investiert werden wie in drei zusätzliche hochmoderne Konvektomaten. „Die können wir sogar vom Handy aus steuern“, freuten sich Köchin Zsofia Streusel und Küchenleiter Holger Laß über die neuen Heißluftöfen, die wahre Alleskönner bei der Speisenzubereitung sind. Aus Harrislee gehen die Mahlzeiten dann direkt ins St. Franziskus-Hospital, wo die Tablettierung mittels Verteilerband und Speisenausgabe dann nach wie vor von Mitarbeitern der Primus Service GmbH erfolgt.

Bildunterschrift: Freuen sich über den Großauftrag und die neuen Alleskönner in der Küche: Köchin Zsofia Streusel und Küchenleiter Holger Laß

Diesen und andere Beiträge finden Sie stets aktuell auf Instagram: "diakopix" heißt der Kanal der DIAKO: Link zu Instagram*
Folgen Sie uns!

*Datenschutzhinweis. Wenn Sie diesem Link folgen, gelangen Sie zu Instagram. Dort gilt die Datenschutzerklärung von diesen Anbietern. Bitte informieren Sie sich!