Weltkontinenzwoche: Vorträge und Tipps in der DIAKO

Vorträge zum Thema Inkontinenz sowie Tricks und Tipps zur Beckenbodengymnastik bietet eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 24. Juni, von 16 bis 18 Uhr im Haus Pniel der DIAKO. Besucher haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren.

Nach einer Einführung durch Prof. Dr. Tillmann Loch, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Urologie und Leiter des Kontinenzzentrums, spricht Dr. Annemie Loch, Oberärztin der Diako-Klinik für Urologie, über das Thema „Was erwartet mich beim Arzt mit dem Problem der Harninkontinenz?“. Informationen über die „Therapie der Harninkontinenz der Frau“ bietet anschließend Dr. Afram Daliapo, Oberarzt der DIAKO-Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe). Die Bedeutung von „Physiotherapie und Beckenboden“ bei Inkontinenz beleuchtet Katharina Bartels, Phyiotherapeutin und Leiterin der Selbsthilfegruppe Flensburg der deutschen Kontinenzgesellschaft.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der weltweiten Kontinenz-Woche statt, an der sich das Diakonissenkrankenhaus und das Malteser Krankenhaus St. Franziskus-Hospital mit ihrem zertifizierten interdisziplinären Kontinenzzentrum beteiligen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Hier finden Sie einen Flyer mit weiteren Informationen.