Vortrag: „Bombe im Bauch: Wann platzt meine Bauchschlagader?"

Chefarzt Dr. Knut P. Walluscheck

„Bombe im Bauch: Wann platzt meine Bauchschlagader?“ lautet ein Vortrag am Dienstag, 23. Februar, von Dr. Knut P. Walluscheck, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Gefäßchirurgie. Von einer Erweiterung der Bauschlagader merkt der Patient zumeist nichts, Symptome treten häufig erst mit dem Platzen der Bauchschlagader auf. Deshalb sind eine Vorsorge-Untersuchung und bei entsprechenden Befunden eine rechtzeitige Therapie vonnöten, um diese lebensbedrohliche Situation zu vermeiden. In seinem Vortrag geht Dr. Walluscheck auf unterschiedliche Untersuchungsmethoden ebenso ein wie auf moderne Behandlungsmöglichkeiten, wenn eine deutliche Erweiterung der Bauchschlagader vorliegt.

Der Vortrag im Fliednersaal der DIAKO (Eingang Marienhölzungsweg 2) beginnt um 18 Uhr. Anschließend steht Dr. Walluscheck für Fragen zur Verfügung. Der Vortrag findet im Rahmen eines kostenlosen Vortragsprogramms statt, das das St. Franziskus-Hospital und die DIAKO anlässlich ihrer zehnjährigen Kooperation veranstalten.