Vorträge: Behandlungsmöglichkeiten bei Inkontinenz

Vorträge zum Thema Inkontinenz sowie Tricks und Tipps zur Beckenbodengymnastik bietet eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 22. Juni, von 16 bis 18 Uhr im Fliednersaal der Diako Flensburg (Eingang Marienhölzungsweg 2). Besucher haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren.

Nach einer Einführung durch Prof. Dr. Tillmann Loch, Chefarzt der Diako-Klinik für Urologie und Leiter des Kontinenzzentrums, spricht Dr. Annemie Loch, Oberärztin der Diako-Klinik für Urologie, über das Thema „Harninkontinenz: Grundlagen und was erwartet mich beim Arzt?“ Der Schwerpunkt der weiteren Vorträge liegt bei neurologischen Erkrankungen. Über „Blasenentleerungsstörungen bei Multipler Sklerose“ referiert im Anschluss Katharina Jessen, Ärztin der Diako-Klinik für Neurologie. Es folgt ein Vortrag von Dr. Birte Mesche, Oberärztin der Neurologie, über „Blasenentleerungsstörungen bei Morbus Parkinson“.

Informationen über „Hydrocephalus und Inkontinenz“ bietet Prof. Dr. Wolfgang Börm, Chefarzt der Diako-Klinik für Neurochirurgie. Wertvolle Tipps zum „Kontinenztraining bei Neurologischen Erkrankungen“ gibt Katharina Bartels, Phyiotherapeutin und Leiterin der Selbsthilfegruppe Flensburg der deutschen Kontinenzgesellschaft.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der weltweiten Kontinenz-Woche statt, an der sich das Diakonissenkrankenhaus und das Malteser Krankenhaus St. Franziskus-Hospital regelmäßig mit ihrem zertifizierten interdisziplinären Kontinenzzentrum beteiligen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.

Hier finden Sie einen Flyer mit weiteren Informationen.