Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

„Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht“ heißt eine Informationsveranstaltung des DIAKO-Ethikreferates am Dienstag, 9. Februar, von 16 bis 18 Uhr im Fliednersaal der DIAKO (Eingang Marienhölzungsweg 2).  Wer sein Selbstbestimmungsrecht in Gesundheitsangelegenheiten wirksam ausüben möchte, kann beizeiten mit einer Patientenverfügung Vorsorge  treffen. Doch, wie muss eine Patientenverfügung richtig ausgefüllt sein? Was muss beachtet werden, damit sie im Bedarfsfall auch gültig ist? Welche Dokumente sind außer der Patientenverfügung noch notwendig? Und wie kann ich sicherstellen, dass die Patientenverfügung im „Fall des Falles“ von dem Behandlungsteam auch berücksichtigt wird? Diese und weitere Fragen beantworten Susanne Dinse (Pastorin), Stephanie Wullf (Pflegefachkraft) und Dr. Friedrich von Velsen-Zerweck (Arzt). Der Eintritt beträgt zwei Euro (inklusive Patientenverfügung der DIAKO Flensburg).