Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht: Infoveranstaltung in der DIAKO

„Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht“ heißt eine Informationsveranstaltung des DIAKO-Ethikreferates am Montag, 16. Oktober, von 16 bis 18 Uhr im Fliednersaal der DIAKO (Eingang Marienhölzungsweg 2).  Wer sein Selbstbestimmungsrecht in Gesundheitsangelegenheiten wirksam ausüben möchte, kann beizeiten mit einer Patientenverfügung Vorsorge  treffen. Doch, wie muss eine Patientenverfügung richtig ausgefüllt sein? Was muss beachtet werden, damit sie im Bedarfsfall auch gültig ist? Welche Dokumente sind außer der Patientenverfügung noch notwendig? Und wie kann ich sicherstellen, dass die Patientenverfügung im „Fall des Falles“ von dem Behandlungsteam auch berücksichtigt wird? Diese und weitere Fragen beantworten Susanne Dinse (Pastorin) und Stephanie Wullf (Pflegefachkraft). Die Patientenverfügung der DIAKO kann für eine Schutzgebühr von zwei Euro erworben werden.