Patientenforum: Wechselwirkungen bei der Chemotherapie

Das Onkologische Zentrum Nord (OZN) lädt im Rahmen der „Auf den Punkt“-Vortragsreihe der Flensburger Krankenhäuser alle Betroffenen und Interessierten zum dritten Patientenforum am Donnerstag, 4. Februar, um 18 Uhr im Konferenzraum Foyer im St. Franziskus-Hospital (Waldstraße 17) ein.

Dieses Mal wird allen Besuchern die Möglichkeit gegeben, sich über bestimmte Wechselwirkungen im Rahmen einer Chemotherapie zu informieren. Die Apothekerinnen Karen Wagner und Johanna Kreinjobst aus dem St. Franziskus-Hospital klären über Wechselwirkungen mit bestimmten Lebensmitteln und Vitaminen sowie mit häufig eingesetzten Medikamenten auf. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Fragen an die anwesenden Fachexperten zu richten.

Darüber hinaus stehen auch Chef- und Oberärzte aus dem Medizinischen Klinikverbund für alle Fragen rund um das Thema Krebs zur Verfügung: Prof. Dr. Nadezda Basara (Chefärztin Medizinische Klinik I, Franziskus), Dr. Helge Menzel (Leitender Oberarzt Stammzelltransplantation,  Franziskus) und Dr. Janka Benk (Oberärztin Onkologie, Franziskus) sowie Dr. Horst Ostertag (Chefarzt DIAKO-Frauenklinik).