Neuer Film über die DIAKO-Neurologie bei YouTube

Ein neues Video im YouTube-Kanal der DIAKO zeigt die Neurologie als ein spannendes Feld der Medizin, eine Disziplin mit einer enorm großen Bandbreite, die von der Behandlung von Schlaganfällen über Anfallserkrankungen, Kopfschmerzen und Schwindel, neuro-muskulären Erkrankungen bis hin zur Diagnostik und Therapie von Parkinson reicht. Dass das nur in einem guten Team zu leisten ist, wird an mehreren Stellen des Films hervorgehoben.

Nach der Frühbesprechung geht alles Schlag auf Schlag: Erst zur Visite in der Intensivstation, dann übers Treppenhaus auf die Station B5 des Diakonissenkrankenhauses, anschließend Untersuchungen in der Klinik für Neurologie – das Kamerateam von „Bewegtbild“ ist den Ärzten bzw. Chefarzt Prof. Dr. Henning Stolze immer dicht auf den Fersen. So bietet der neue Film Einblicke in den Arbeitsalltag der Neurologie. Hervorgehoben wird in dem Video auch die rasante Entwicklung dieser medizinischen Disziplin, etwa in der Behandlung der Multiplen Sklerose, die jetzt deutlich besser auf die individuelle Krankengeschichte des Patienten zugeschnitten werden kann als noch vor zehn Jahren. Und die Bedeutung der überregionalen Stroke Unit für den gesamten nördlichen Landesteil.

Die 23 Videos der DIAKO haben mittlerweile mehr als 57.000 Zuschauer erreicht. Weitere Filme sind in Vorbereitung.

Hier der Link zum Neurologie-Film auf YouTube: