Infoveranstaltung: Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Über das Thema „Patientenverfügung“ informiert das Ethikreferat der DIAKO

am Dienstag, den 01.11.2016    16:00 - 18:00 Uhr

Fliednersaal 1-2; Ebene 2; Eingang  Marienhölzungsweg 2

Wer sein Selbstbestimmungsrecht in Gesundheitsangelegenheiten wirksam ausüben möchte, kann beizeiten mit einer Patientenverfügung Vorsorge  treffen.

Doch, wie muss eine Patientenverfügung richtig ausgefüllt sein? Was muss beachtet werden, damit sie im Bedarfsfall auch gültig ist? Welche Dokumente sind außer der Patientenverfügung noch notwendig? Und wie kann ich sicherstellen, dass die Patientenverfügung im „Fall des Falles“ von dem Behandlungsteam auch berücksichtigt wird?

Diese und weitere Fragen beantworten Susanne Dinse (Pastorin) und Stephanie Wullf (Pflegefachkraft).

Eintritt frei

(Die Patientenverfügung der DIAKO Flensburg kann für eine Schutzgebühr von 2,-€ erstanden werden)