Informationsveranstaltung zum Thema Organspende

Das Diakonissenkrankenhaus beteiligt sich am Sonnabend, 21. Juni (10 bis 14 Uhr), an einer Informationsveranstaltung zum Thema Organspende in der Fachhochschule Flensburg. Krankenhausdirektor Dr. Christian Peters: „Die Anzahl der Menschen, die verzweifelt auf ein Organ warten, steigt dramatisch. Die Wartezeit für eine Nierentransplantation z.B. beträgt mittlerweile sechs Jahre. Fortschritte in der Medizin ermöglichen den Transplantierten eine immer bessere Lebensqualität. Die Niere eines 65-jährigen Verstorbenen kann einem Dialysepatienten wieder ein fast normales Leben schenken. Wir möchten durch unsere Teilnahme am Tag der Organspende dazu beitragen, dass das Thema wieder stärker ins Bewusstsein der Menschen rückt.“

Den Flyer zu der Veranstaltung finden Sie hier.