Info-Nachmittag: Behandlungsmöglichkeiten bei Inkontinenz

Am 19. Juni im Fliednersaal der DIAKO

Vorträge zum Thema Inkontinenz sowie Tricks und Tipps zum Kontinenz-Training bietet eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 19. Juni, von 16 bis 18 Uhr im Fliednersaal der DIAKO Flensburg (Eingang Marienhölzungsweg 2). Besucher haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren.

Nach einer Einführung durch Prof. Dr. Tillmann Loch, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Urologie und Leiter des Kontinenzzentrums, folgt ein Vortrag von Prof. Dr. Dirk G. Kieback, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe. Er informiert über „innovative Behandlungskonzepte für die Belastungsinkontinenz und die genitale Senkung der Frau“. Anschließend informiert Hamza Aljabali, Oberarzt der DIAKO-Klinik für Urologie, über die Themen „Dranginkontinenz und überaktive Blase“.

Fragen sind bei dem Informationsnachmittag ausdrücklich gewünscht, den Prof. Dr. Tillmann Loch und Dr. Annemie Loch, Oberärztin der Urologie, moderieren.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der weltweiten Kontinenz-Woche statt, an der sich das Diakonissenkrankenhaus und das Malteser Krankenhaus St. Franziskus-Hospital regelmäßig mit ihrem zertifizierten interdisziplinären Kontinenzzentrum beteiligen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.