Das 140. Jahresfest der DIAKO - Hier finden Sie das vielfältige Programm

Gott nahe zu sein ist mein Glück.

Psalm 73,28 (Jahreslosung 2014)

Programm Infonachmittag am 26.9.

Gesamtes Programm des 140. Jahresfestes der DIAKO vom 24. -28.9: PDF

Am Freitag, 26. September, findet ein Informationsnachmittag
zum Thema „Der alte Mensch im Krankenhaus“ im Flensburger Diakonissenkrankenhaus statt (Fliednersaal, Eingang Marienhölzungsweg 2):

Programm des Infonachmittags am 26.9.: PDF

14.00 bis ca. 16.00 Uhr (Vorträge im Fliednersaal)

„Demenz ist nicht gleich Demenz“ (Oberärztin Birte Mesche, DIAKO-Klinik für Neurologie)

„Vorstellung der gerontopsychiatrischen Tagesklinik“ (Sozialpädagogin Inga Petri und Ergotherapeutin Katrin Schulze)

„Wir sind auf dem Weg! Die DIAKO – ein demenzsensibles Krankenhaus“ (Pflegedirektorin Friederike Hohmann und Team)

„Die Station ‚Silvia‘ im St. Franziskus-Hospital – ein neu geschaffenes Angebot für krankenhausbehandlungsbedürftige Patienten mit Demenz“ (Dr. Klaus Weil, Chefarzt der Geriatrie im Malteser Krankenhaus St. Franziskus-Hospital)

Pflegemeile (Lukashalle): Die Pflege stellt ihre Arbeit vor (Vorstellung eines „Modellzimmers“ für Patienten mit Orientierungsproblemen, Blutdruckmesseung, Vitalzeichen)

Am Sonntag, 28. September, findet um 10 Uhr der Jahresfestgottesdienst mit Bischof Gothart Magaard in der DIAKO-Kirche statt.