Behandlungsmöglichkeiten bei Inkontinenz

Vorträge zum Thema Inkontinenz sowie Tricks und Tipps zum Kontinenz-Training bietet eine Informationsveranstaltung am Mittwoch, 21. Juni, von 16 bis 18 Uhr im Fliednersaal der DIAKO Flensburg (Eingang Marienhölzungsweg 2). Besucher haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Probleme zu diskutieren.

Nach einer Einführung durch Prof. Dr. Tillmann Loch, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Urologie und Leiter des Kontinenzzentrums, spricht Privatdozent Dr. Michael Dördelmann, Chefarzt der DIAKO-Klinik für Kinder- und Jugendmedizin, über das Thema „Harninkontinenz des Kindes“. Es folgt ein Vortrag von Dr. Afram Daliapo, Oberarzt der Frauenklinik, über das Thema „Belastungsinkontinenz der Frau“. Kristin Korte, Ärztin der Klinik für Urologie, referiert über „Dranginkontinenz der Frau und des Mannes“. Wertvolle Tipps zum „Kontinenz-Training für die ganze Familie“ gibt Katharina Bartels, Physiotherapeutin und Leiterin der Selbsthilfegruppe Flensburg der deutschen Kontinenzgesellschaft.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der weltweiten Kontinenz-Woche statt, an der sich das Diakonissenkrankenhaus und das Malteser Krankenhaus St. Franziskus-Hospital regelmäßig mit ihrem zertifizierten interdisziplinären Kontinenzzentrum beteiligen. Der Eintritt zu der Veranstaltung ist frei.