„Auf den Punkt“: Großes Vortragsprogramm für alle Interessierten startet

Seit zehn Jahren kooperieren wir sehr eng mit dem Malteser-Krankenhaus St. Franziskus-Hospital im Medizinischen Klinikverbund Flensburg. Dieses Jubiläum nehmen wir zum Anlass, mit einer interessanten Veranstaltungsreihe zu starten: Eine ganze Reihe von Vorträgen bieten einen Einblick in viele medizinische Themen, die von unseren Chef- und Oberärzten auch für Nicht-Fachleute verständlich präsentiert werden. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, sich über aktuelle Diagnosen und Therapieverfahren bei verschiedenen Krankheiten zu informieren. Hier erfahren Sie auch, wie man den Erkrankungen am besten vorbeugen kann.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zum Auftakt der Reihe am Mittwoch, 20. Januar, um 18 Uhr im Fliednersaal der DIAKO sprechen Klaus Deitmaring, Geschäftsführer der Malteser-Norddeutschland gGmbH, und Dr. Christian Peters, Krankenhausdirektor der DIAKO, einführende Worte zum Medizinischen Klinikverbund Flensburg. Anschließend folgen Vorträge über die „Familiale Pflege“ (für Angehörige) an beiden Häusern. Referentinnen sind die beiden Pflegetrainerinnen Inke Dietrich und Susanne Steffens.

Hier finden Sie das umfängliche Programm zu der Veranstaltungsreihe.